• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинский олигарх продаст свой банк в России

ЭКОНОМИКА
Украинский олигарх продаст свой банк в России

Москомприватбанк, доля в котором принадлежит Приватбанку украинского бизнесмена Игоря Коломойского, выставлен на продажу. Об этом в номере от 11 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники.


По сведениям издания, поиски покупателя ведутся с середины прошлой недели. Собственники Москомприватбанка намерены продать его в кратчайшие сроки и сообщают о тяжелой ситуации, в которой оказалась организация. Они сомневаются, что банк удастся реализовать на рыночных условиях.


По неофициальной информации, потенциальный покупатель Москомприватбанка должен согласовать сделку с Кремлем. При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг участие Кремля в продаже Москомприватбанка.


Статьи
Украинский олигарх продаст свой банк в России


Кубышка альтруизма
Олигархи решили спасти Украину от краха

Ранее стало известно, что Центробанк начал предупреждение возможного банкротства Москомприватбанка. Для этого в организацию была назначена временная администрация, обязанности которой исполняет Агентство по страхованию вкладов. Ее задачей является контроль за активами организации и обследование банка. По сведениям «Ведомостей», в Центробанке тщательно проверили все операции, превышающие процент от активов Москомприватбанка. Особое внимание было уделено операциям банка с его контрагентами.


В украинском Приватбанке заявили, что экономических причин для назначения временной администрации не было. Сам Коломойский контролирует (.pdf) 33,85 процента акций материнской организации Москомприватбанка.


Новые власти Украины 2 марта назначили бизнесмена главой администрации Днепропетровской области. Два дня спустя во время пресс-конференции Путин заявил, что Коломойский «даже нашего олигарха Абрамовича надул». В тот же день КПРФ попросила Генпрокуратуру РФ проверить владельцев Москомприватбанка на связь с радикальными украинскими националистами из организации «Правый сектор».


По состоянию на 1 февраля ресурс Banki.ru поместил Москомприватбанк на 91 место среди крупнейших российских банков. Его активы достигали 56 миллиардов рублей.


12-11-2017, 21:18