• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Новак пообещал изучить варианты сооружения нового черноморского газопровода

ЭКОНОМИКА
Новак пообещал изучить варианты сооружения нового черноморского газопровода

Минэнерго России и «Газпром» совместно займутся разработкой предложений по маршруту, финансированию и точке входа нового газопровода по дну Черного моря. Об этом в Анкаре в понедельник, 1 декабря, заявил глава ведомства Александр Новак, сообщают РИА Новости.


«Еще раз хочу сказать, это предложение прозвучало, и мы восприняли его как поручение для проработки, дополнительно будем изучать, сколько потребуется финансов ресурсов, механизмы финансирования, сроки реализации, технические вопросы, связанные с прокладкой соответствующего газопровода по дну Черного моря», — сказал Новак.


Материалы по теме
23:36 1 декабря 2014

Новак пообещал изучить варианты сооружения нового черноморского газопровода


Пересохший поток
Президент России Владимир Путин побывал с госвизитом в Турции

В ходе российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Турцию в понедельник был подписан меморандум о взаимопонимании между «Газпромом» и турецкой компанией Botas о строительстве морского газопровода через Черное море в направлении Турции. Предполагается, что объем прокачки по этому трубопроводу может составить 63 миллиарда кубометров газа в год. Как отметил глава Газпрома Алексей Миллер, из этого объема Турция будет получать 14 миллиардов кубометров, а остальной газ пойдет дальше в Европу, «на границу Турции и Греции».


Ранее в понедельник стало известно о том, что Россия прекращает проект строительства газопровода «Южный поток». Президент Владимир Путин заявил, что в текущих условиях, в частности, при отсутствии разрешения от Болгарии, дальнейшая реализация проекта невозможна.


«Южный поток» должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония. Его пропускная мощность должна была составить 63 миллиарда кубометров в год.


9-01-2015, 09:38