• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Норвежская компания продаст убыточный российский бизнес

ЭКОНОМИКА
Норвежская компания продаст убыточный российский бизнес

Подписано соглашение о продаже белгородскому холдингу «Славянка» компании «Оркла брэндс Россия», принадлежащей норвежскому концерну Orkla. Об этом сообщает сайт издания Dagens.


Участники сделки входят в число крупнейших в России производителей кондитерских изделий, поэтому соглашение будет иметь силу только после одобрения антимонопольной службы. Сумма сделки не разглашается.


Orkla сообщила о своем намерении избавиться от российского кондитерского бизнеса 2014 года, когда были подведены итоги 2013 года и стало ясно, что выручка и доля компании на рынке уменьшаются. Убыток «Оркла Брэндс Россия» в 2013 году составил почти два миллиарда рублей, вдвое больше, чем годом ранее. При этом оборот компании снизился на 14 процентов, до восьми миллиардов рублей.


Компания «Оркла Брэндс Россия» была создана в 2011 году в результате слияния фабрики имени Крупской и кондитерского объединения «СладКо». Сегодня в ее состав входит четыре кондитерских фабрики, две из которых находятся в Ленинградской области — «Пекарь» и «Фабрика им. Крупской», и две работают под брендом «СладКо» в Екатеринбурге и Ульяновске. В ассортиментный ряд компании входят все основные виды кондитерских изделий: шоколад, карамель, печенье, вафли. Штат компании, по данным на конец 2013 года, насчитывал 2225 сотрудников.


Продукция «Оркла брэндс Россия» занимает около 4 процентов российского рынка в денежном выражении. Рынки сбыта, в основном, сосредоточены на северо-западе, в Поволжье и на Урале.


Норвежский концерн Orkla выступает одним из крупных поставщиков товаров широкого потребления в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе.


9-02-2014, 04:47