• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Газпром» пообещал Турции увеличить поставки газа

ЭКОНОМИКА
«Газпром» пообещал Турции увеличить поставки газа

«Газпром» передал Турции предварительные расчеты дополнительных поставок газа по «Голубому потоку». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза. Согласно расчетам российской компании, увеличить поставки газа в эту страну реально в начале 2016 года. Необходимость дополнительных поставок связана с ростом потребления газа в Турции, особенно в зимний период.


Материалы по теме
09:01 9 октября 2014

«Газпром» пообещал Турции увеличить поставки газа


Заклятый друг
Сможет ли Европа сделать Иран конкурентом «Газпрома»

«Мы готовы этот газ получать уже в начале 2015 года», — сказал министр.


В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак заявил по итогам заседания российско-турецкой межправкомиссии, что планы по увеличению поставок газа в Турцию требуют дополнительных инвестиций, экономическую целесообразность которых еще предстоит оценить. «Газпром» и турецкая Botas сейчас работают над техническими и экономическими параметрами.


Также из материалов межправкомиссии следует, что турецкие частные компании готовы принять участие в освоении угольных месторождений в России. Конкретные проекты, в которых могли бы принять участие турецкие компании, не называются.
Помимо этого, обсуждаемый проект меморандума предусматривает обработку и обогащение редкоземельных элементов совместно с госкорпорацией «Ростех», а также обеспечение промышленной безопасности и охраны труда при ведении горных работ на шахтах.


«Газпром» в начале октября заявлял, что Россия и Турция договорились в ближайшее время максимально загрузить газопровод «Голубой поток» и увеличить его мощность с 16 до 19 миллиардов кубометров в год. Ранее Танер Йылдыз отметил, что доля российского газа на турецком рынке в 2014 году может возрасти до 46 процентов с 43 процентов.


28-03-2013, 08:20