• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МТС допустил негативное влияние проблем АФК «Система» на свою капитализацию

ЭКОНОМИКА
МТС допустил негативное влияние проблем АФК «Система» на свою капитализацию

Изменения, которые могут произойти в холдинге АФК «Система», непосредственно или косвенно связанные с задержанием основного акционера компании Владимира Евтушенкова и продолжающимся расследованием, могут потенциально оказать негативное влияние на стоимость акций МТС, а также кредитных рейтингов оператора. Об этом говорится в сообщении МТС.


В сообщении уточняется, что речь идет об изменениях в структуре выручки холдинга, связанных с состоянием долга и другими последствиями. Эти изменения могут потенциально повлиять также на показатели МТС, которые инвесторы используют для оценки ценных бумаг оператора и долговых обязательств, обращающихся на рынках капитала.


Однако само расследование и его возможные результаты не будут иметь никакого влияния на деятельность оператора.


В среду, 26 ноября, стало известно, что АФК «Система» начала подготовку к передаче государству 71,62 процентов акций «Башнефти». Согласованы процедуры открытия счетов и перевода акций. Все процедуры будут выполнены, как только вступит в силу решение суда об изъятии пакета акций.


Уголовное дело по факту незаконной продажи акций нефтяной компании «Башнефть» было возбуждено в апреле 2014 года. Владимира Евтушенкова обвиняют по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств». С 16 сентября 2014 года бизнесмен находится под домашним арестом. В начале ноября Басманный суд Москвы продлил меру пресечения до 16 марта 2015 года.


2-10-2017, 10:46