• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Почта России» подсчитала убытки от поддельных марок

ЭКОНОМИКА
«Почта России» подсчитала убытки от поддельных марок

Убытки «Почты России» от фальшивых марок и незаконного использования франкировальных машин (используются для нанесения на корреспонденцию госзнаков почтовой оплаты) составляют семь миллиардов рублей ежегодно. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, передает «Прайм».


Фотогалерея
«Почта России» подсчитала убытки от поддельных марок


Они доставляют
Как работают почтовые службы разных стран
«Почта России» подсчитала убытки от поддельных марок


Доставки сделаны
Российская почтовая служба решила стать банком

По словам Евраева, которые приводит «Интерфакс», логично, если бы выпуском марок, которые фактически являются деньгами «Почты», занялась сама организация, что позволило бы снизить ее убытки. Представитель Минкомсвязи отметил, что соответствующие полномочия могут быть прописаны в законопроекте «О почтовой связи». Сейчас выпуск почтовых марок ведет ФГУП «Издательско-торговый центр "Марка"», которое подчиняется Россвязи.


Ожидается, что законопроект о почтовой связи будет рассмотрен в Госдуме 12 марта. В правительстве он был одобрен в декабре прошлого года. Как рассказал Евраев, в документе, в частности, предусмотрено наделение «Почты» правом на франчайзинг, то есть передачу третьим лицам возможности осуществлять некоторые почтовые операции.


Кроме того, в законопроекте имеются и другие нововведения, касающиеся работы «Почты». Среди них: запуск виртуальных почтовых отделений (для оказания услуг через интернет) и почтоматов (передвижных и автоматизированных отделений связи). Также всю почтовую связь планируется разделить на универсальную (доставку всех видов писем и посылок) и курьерскую (ограниченный набор услуг).


Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов 20 февраля подчеркнул, что новый закон должен обеспечить равные условия для работы как для «Почты», так и для других участников рынка. Как передает ИТАР-ТАСС, Страшнов заметил, что в законопроекте нужно предусмотреть механизм компенсаций для «Почты».


Одной из целей закона «О почтовой связи» является законодательное обеспечение акционирования «Почты России». Последняя, как предполагается, постепенно должна отказываться от господдержки, оптимизировать работу и развивать новые сервисы. Одним из них должен стать банковский бизнес.


11-03-2014, 17:19