• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

“Бизнес за неделю”: вкусно, но не весело

ЭКОНОМИКА

21/11 18:46 CET

“Бизнес за неделю”: вкусно, но не весело

Этот выпуск программы “Бизнес за неделю” посвящён… еде. Похоже, что скоро нам придется платить больше за любимые продукты. Например, за оливковое масло. Цены на него подскочили из-за погодных аномалий и нашествия насекомых по всей Европе.

Впрочем, страдают не только потребители. Обвал оливкового производства может нанести еще один болезненный удар по и без того проблемным экономика южноевропейских стран.

Но если только оливковое масло дорожает, то с шоколадом дела еще хуже – он рискует исчезнуть. Люди съедают шоколад быстрее, чем фермеры успевают вырастить сырье – какао-бобы.

А вот в Венгрии у людей другие проблемы – где покупать еду? Правительство разрабатывает законы против крупных розничных сетей, которые в Венгрии в основном принадлежат иностранцам. Если решение будет принято, венгерский рынок розничной торговли изменится до неузнаваемости, а миллионам венгров придется менять свои потребительские привычки.

Copyright © 2014 euronews

шаблоны для dleскачать фильмы
7-04-2013, 03:21