• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ФАС проверит производителей гречки

ЭКОНОМИКА
ФАС проверит производителей гречки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла основания для проверки крупнейших производителей гречневой крупы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.


«Основанием для инициирования проверки стал факт роста цен в рознице и поступившие обращения. Центральное управление ФАС сейчас находится на этапе формирования запросов производителям гречки», — заявил представитель ФАС Олег Маршанкин. Он пояснил, что информацию о росте цен в центральное управление ФАС передали территориальные структуры службы.


Материалы по теме
17:54 Сегодня

ФАС проверит производителей гречки


С гречкой в стране напряженка!
Ажиотажный спрос привел к резкому росту розничной цены и дефициту крупы в России

По данным Росстата, с 1 по 17 ноября гречка подорожала на 27,5 процента.


Между тем в Минсельхозе утверждают, что дефицита гречки в стране нет. На данный момент намолочено 744,6 тысячи тонн. За соответствующий период 2013 года было собрано 584,7 тысячи тонн гречихи. В ведомстве подчеркивают, что этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. Рациональная норма потребления гречневой крупы на одного человека составляет 3,5 килограмма в год. Таким образом, потребность страны в этой сельхозкультуре составляет 550 тысяч тонн, подсчитали в Минсельхозе.


Материалы по теме
08:27 17 сентября 2014

ФАС проверит производителей гречки


За ценой не постоим
Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества

Резко возросший спрос на гречневую крупу эксперты связывают со снижением урожая гречихи в Алтайском крае, на который обычно приходится до 40 процентов ее сбора. Власти ряда регионов Сибири обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в ситуацию на рынке гречневой крупы. По данным Росстата, в прошлом году по сравнению с 2012 годом урожай гречихи увеличился на 4,1 процента и достиг 829 тысяч тонн.


Резкий рост цен на гречневую крупу наблюдался в России в 2010 году, когда из-за засухи погибла часть урожая.


19-10-2014, 20:21