• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Медведев призвал создать конкурента Boeing и Airbus

ЭКОНОМИКА
Медведев призвал создать конкурента Boeing и Airbus

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) к 2025 году должна создать третий по объему производства мировой центр авиастроения наряду с Airbus и Boeing. Об этом в ходе совещания о долгосрочных программах развития ОАК и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.


«Для достижения этой цели также предусмотрен целый ряд мероприятий, увеличение производительности труда практически в 7,5 раза к уровню 2012 года», — сказал он. При этом доля гражданских самолетов в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50 процентов.


Материалы по теме
08:10 18 ноября 2014

Медведев призвал создать конкурента Boeing и Airbus


«Без иностранных самолетов оказались невозможными даже местные авиаперевозки»
Аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин рассказал, как бюджет лишился 145 миллиардов рублей на импорте воздушных судов

Премьер также призвал работать активно на свой рынок и осваивать зарубежные, в том числе рынки Юго-Восточной Азии, куда «сейчас устремлены взгляды значительной части стран».


По данным Минпромторга, в 2013 году в России было произведено 32 гражданских авиалайнера, 24 из них — Sukhoi Superjet 100. Boeing в прошлом году поставил заказчикам 648 гражданских самолетов, что стало рекордным показателем в истории компании. Airbus построил 626 воздушных судов.


7-06-2016, 18:35