• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦБ сохранит ориентир по инфляции на уровне 4 процентов

ЭКОНОМИКА
ЦБ сохранит ориентир по инфляции на уровне 4 процентов

Центробанк настаивает на сохранении долгосрочного ориентира по инфляции в России в 4 процента. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на выступлении в Госдуме, передает ТАСС.


Она отметила, что в ЦБ поступают предложения повысить ориентир до 6-6,5 процента, но регулятор не считает это целесообразным. Кроме того, глава Центробанка отметила, что регулятор предупредил игроков валютного рынка о готовности выйти на него с масштабными и внезапными интервенциями для поддержания финансовой стабильности.


Набиуллина также заявила, что российская финансовая система на данный момент устойчива как никогда и готова к сильному внешнему негативу. «Сейчас финансовые рынки стабильны, банковский сектор продолжает нормально функционировать — это говорит о том, что наша финансовая система сейчас гораздо устойчивее, чем в предыдущие годы, и гораздо лучше готова к значительным колебаниям цен на нефть и другим негативным внешним факторам», — приводит ее слова РИА Новости.


Материалы по теме
08:27 17 сентября 2014

ЦБ сохранит ориентир по инфляции на уровне 4 процентов


За ценой не постоим
Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества

2 октября глава Набиуллина сообщила, что инфляция по итогам 2014 года может составить 8 процентов. В то же время, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что нынешние макроэкономические показатели — накопленная инфляция в годовом исчислении на уровне 8 процентов и рост экономики на 0,8 процента — «сочетание гремучее и взрывоопасное».


22-11-2016, 09:31