• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Падение чистой прибыли «Ростелекома» продолжилось

ЭКОНОМИКА
Падение чистой прибыли «Ростелекома» продолжилось

Чистая прибыль «Ростелекома» по МСФО от продолжающейся деятельности в сфере услуг фиксированной связи в третьем квартале 2014 года снизилась в 1,9 раза и составила 5 миллиардов рублей по сравнению с 9,5 миллиарда рублей в третьем квартале прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.


«Ростелеком» в своей отчетности за третий квартал (июль-сентябрь) выделил результаты от продолжающейся деятельности по услугам фиксированной связи потому, что в марте произошло выделение его мобильных активов в совместное предприятие с Tele2 — «Т2 РТК холдинг». После этого у «Ростелекома» не осталось мобильного бизнеса, что вызвало необходимость представления в отчетности сравнимых результатов по оставшемуся фиксированному бизнесу.


Выручка от продолжающейся деятельности за третий квартал 2014 года выросла на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 74,8 миллиарда рублей.


Показатель OIBDA снизился до 26,2 миллиарда рублей против 27 миллиардов рублей в аналогичном периоде годом ранее, рентабельность по OIBDA составила 35 процентов по сравнению с 37,4 процента в третьем квартале 2013 года.


По консолидированным показателям, включающим и данные по прекращенному мобильному бизнесу, чистая прибыль оператора в третьем квартале 2014 года выросла на 157 процентов, до 24,5 миллиарда рублей, выручка снизилась на семь процентов и составила 75,5 миллиарда рублей.


В течение прошедшего года продолжило снижаться число абонентов местной фиксированной телефонной связи компании: оно упало с 27 миллионов пользователей до 25 миллионов.


Выручка от всех видов фиксированной связи за год соответственно также уменьшилась. Доход от местной связи упал на семь процентов до 19,7 миллиарда рублей, от внутризоновой связи сократился на 14 процентов до 3,6 миллиардов рублей, от междугородной и международной связи снизился на 16 процентов до 3,4 миллиардов рублей.


Число абонентов новых услуг связи за год выросло не очень сильно: количество пользователей широкополосного доступа в интернет (ШПД) увеличилось за год лишь на 700 тысяч до 11 миллионов абонентов, а число пользователей платного телевидения — только на 500 тысяч до 7,8 миллиона пользователей.


Выручка от ШПД стала больше на восемь процентов и составила 14,9 миллиарда рублей, а от платного ТВ выросла на 21 процент до 3,6 миллиарда рублей.


Капитальные вложения увеличились на семь процентов, до 11,1 миллиарда рублей (14,8 процента от выручки).


Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2014 года составил 181,9 миллиарда рублей.


25-08-2014, 11:10