• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ урежут в шесть раз

ЭКОНОМИКА
Заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ урежут в шесть раз

Компании «Роснефть», которая попросила выделить ей около двух триллионов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), могут одобрить заявку в размере до 300 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве РФ, близкие к «Роснефти».


По словам собеседников издания, сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения. «Осуществить заявку в полном объеме нереально, такой возможности просто физически нет», — заявил источник газеты.


Материалы по теме
08:00 7 ноября 2014

Заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ урежут в шесть раз


Паперть для инвестора
Государство профинансирует «стройки века» за счет пенсионной подушки безопасности

14 ноября президент России Владимир Путин заявил, что «Роснефти» нужно будет доказать необходимость выделения компании дополнительных средств из ФНБ. При этом он не исключил, что какие-то ресурсы компания может получить. «Но какие, в каком объеме, в какие сроки, на каких условиях — это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», — отметил глава государства. Президент подчеркнул, что финансовых сложностей у «Роснефти» нет.


2 октября стало известно, что Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. «Роснефть» претендует на получение двух триллионов рублей. Они могут быть потрачены на проекты в Восточной Сибири, Дальнем Востоке и на шельфе Арктики. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что заявка «Роснефти» не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств фонда.


На 1 ноября 2014 года объем ФНБ составил 3,547 триллиона рублей.


22-09-2017, 10:32