• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Потанин продал свои кинотеатры сыну Керимова

ЭКОНОМИКА
Потанин продал свои кинотеатры сыну Керимова

Группа «Интеррос» Владимира Потанина продала развлекательную сеть «Синема парк» Саиду Керимову — сыну члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом сообщают «Ведомости». Сделка подписана, но не закрыта.


Представитель «Интерроса» подтвердил, что продажа «Синема парка» находится на стадии завершения. Сумму и условия сделки представители компаний раскрыть отказались.


В «Интерросе» говорили, что Потанин хотел получить за сеть около 400 миллионов долларов. При этом, как утверждает один из собеседников газеты, сумма сделки несколько меньше. За кинотеатры Керимов-младший заплатит из собственных средств, заверил человек, близкий к сенатору.


По данным Forbes Сулейман Керимов один из 20 самых богатых людей в России, его состояние журнал оценил в 6,9 миллиарда долларов. С 2008 года он член Совета Федерации от Дагестана. Саиду 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). «Синема парк» — развлекательная сеть, в которую входит 30 кинотеатров с 281 залом.


16-08-2016, 00:10