• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина ограничила экспорт дефицитного угля

ЭКОНОМИКА
Украина ограничила экспорт дефицитного угля

Правительство Украины введет ограничения на экспорт дефицитных марок угля. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, сообщает «Интерфакс». По словам Продана, решение связано с информацией от таможенников, которые заявляют о возможности вывоза такого угля за пределы страны.


«Правительство ввело определенные ограничения относительно вывоза энергетического угля дефицитных марок А и Т с территории Украины, так как такой уголь должен оставаться в Украине для электростанций», — пояснил он.


Материалы по теме
13:57 11 ноября 2014

Украина ограничила экспорт дефицитного угля


Копанка под премьера
Как использовать африканский уголь против Арсения Яценюка

Представители самопровозглашенных республик заявляют, что не намерены поставлять уголь на Украину до окончания вооруженного конфликта. Что касается российского угля, то пока Украина не планирует его закупать. В то же время в российском Минэнерго заявляют, что никаких барьеров для экспорта сырья Киеву не существует.


Ранее Киев заключил договор на поставки угля из ЮАР. Однако контракт не будет полностью выполнен — трейдер из этой страны, компания Steel Mont, отгрузит только 500 тысяч тонн угля вместо миллиона, который планировался изначально. Срыв контракта, о котором было объявлено 11 ноября, произошел из-за проверок сделки Генпрокуратурой.


Украина в последние несколько месяцев сталкивается с нехваткой угля для обеспечения зимнего отопительного сезона и производства электричества. Это связано с тем, что большая часть шахт в Донбассе или оказалась на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, или была повреждена в ходе боевых действий.


21-12-2016, 16:16