• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Южном Урале изменена система выплаты сельскохозяйственных субсидий

ЭКОНОМИКА

На Южном Урале изменена система выплаты сельскохозяйственных субсидий


Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Челябинской области изменена система выплаты сельхозтоваропроизводителям некоторых видов субсидий. Цель – максимально сконцентрировать финансовые ресурсы, чтобы поддержать хозяйства, пополнить оборотные средства предприятий и провести посевную кампанию в оптимальные агрономические сроки.

Как сообщили «Новому Региону» в министерстве сельского хозяйства, утверждены обновленные порядки предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, а также субсидий на приобретение элитных семян и семян высоких репродукций.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Напомним, что в прошлом году, когда погектарные субсидии выплачивались впервые, финансирование осуществлялось в два транша – во время посевной кампании и в период уборочных работ.

Выплата несвязанной поддержки в 2014 году будет осуществлена в один этап, в более ранние календарные сроки. Также увеличивается период подачи документов на получение субсидии: с 26 февраля до 20 марта. Сумма субсидии рассчитывается, исходя из фактической посевной площади, обрабатываемой сельхозпредприятиями в 2013 году, с учетом поправочного коэффициента на поголовье крупного рогатого скота – при условии, что хозяйства сохранят в 2014 году и посевные площади, и поголовье животных. На оказание несвязанной поддержки аграриям будет выплачено из областного бюджета 219 млн. рублей, из федерального – около 269 млн. рублей, всего – более 488 млн. рублей. Денежные средства поступят на счета хозяйств уже в марте – в первых числах апреля. Дополнительные федеральные средства господдержки будут выплачиваться по мере поступления в область.

Разработаны порядки предоставления субсидий на государственную поддержку молочного животноводства (сумма ассигнований на отрасль из областного бюджета – 145 млн. рублей), мясного (105 млн. рублей) и племенного животноводства (55 млн. рублей). Эти выплаты также планируется осуществить в начале сельскохозяйственного года.

Таким образом, 80 % ассигнований, заложенных в областном бюджете на аграрное производство, будут переведены аграриям до посевной.


27-07-2017, 07:32