• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МТБанк подписал соглашение с Банком развития по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса

ЭКОНОМИКА
МТБанк подписал соглашение с Банком развития по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса

Со стороны ОАО «Банк развития Республики Беларусь» соглашения подписал председатель правления Сергей Румас, со стороны ЗАО «МТБанк» — председатель правления Андрей Жишкевич.

Инициативу поддержали ОАО «БПС-Сбербанк», ЗАО «Банк ВТБ», ОАО «Банк Москва-Минск», ОАО «Белинвестбанк», ЗАО «Альфа-Банк».

Данная программа, разработанная Банком развития, предусматривает финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в долгосрочной перспективе. Ее главным инструментом является предоставление кредитных ресурсов по доступной стоимости с прозрачными и понятными требованиями к заемщикам.

«Разработанная Банком развития программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, - отметил Андрей Жишкевич, - примечательна тем, что стать ее участником может любой бизнес всех форм собственности. Это событие говорит о постепенном изменении приоритетов: если раньше поддержка оказывалась зачастую точечно и была недоступна большинству компаний, то сейчас ситуация меняется на противоположную. На мой взгляд, это стратегически очень важно: подобные изменения значительно увеличивают эффективность данного инструмента.

МТБанк, ориентированный на работу с малым и средним бизнесом, сделает все от него зависящее, чтобы программа стала успешной и применимой в любых масштабах.

Наш банк, имеющий успешный опыт реализации аналогичных кредитных линий международных финансовых организаций, обладает достаточными ресурсами для поддержки данной программы.

В свою очередь, привлечение 5-летнего фондирования в белорусских рублях для клиентов МТБанка означает расширение доступа именно к столь им необходимым долгосрочным инвестиционным ресурсам».

10 ноября 2014 года к программе присоединились еще 6 банков-партнеров, что значительно расширяет возможности и объемы финансирования наиболее значимых для национальной экономики инвестиционных проектов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
2-09-2016, 07:41