• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Акции «Системы» Евтушенкова выросли на 16 процентов [!]

ЭКОНОМИКА
Акции «Системы» Евтушенкова выросли на 16 процентов

Акции АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова на Московской бирже выросли на 16,5 процента и достигли отметки в 15,2 рубля. Стоимость обыкновенных акций «Башнефти» выросла на 8,5 процента до 1150 рублей за одну акцию. Об этом сообщает ТАСС.


Ранее 30 октября Генпрокуратура оставила прежними требования по иску к АФК «Система». На данный момент в Арбитражном суде Москвы иск рассматривается по существу. «Полагаем, что действия по отчуждению акций Республикой Башкортостан не соответствовали закону, поскольку совершены лицами, которые не имели права отчуждать их самостоятельно», — цитирует агентство слова прокурора.


9 октября в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Москвы представитель обвинения заявил, что государство не давало разрешения на приватизацию «Башнефти». «Имущество, которое принадлежало России, — федеральная собственность. Решение о приватизации Башкирия принимала по своему усмотрению. Разрешения на приватизацию от РФ получено не было», — отметил прокурор.


Материалы по теме
23:58 16 сентября 2014

Акции «Системы» Евтушенкова выросли на 16 процентов


Погорел на «Башнефти»
В чем обвиняют главу крупнейшей несырьевой корпорации России

26 сентября столичный арбитраж по заявлению Генпрокуратуры наложил арест на обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-Инвест». В общей сложности, под арестом оказалось 74 процента акций нефтяной компании.


16 сентября глава «Системы» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест. Бизнесмена обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов предприятий башкирского ТЭК.


По информации «АФК Система», «Башнефть» была куплена по цене на 80 процентов превосходящей рыночную — за 2 миллиарда долларов. В компании подчеркивают, что она не участвовала в приватизации предприятий башкирского ТЭК, а выступала «добросовестным покупателем активов у третьей стороны».


1-03-2013, 17:56