• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Совфед поддержал отмену «зарплатного рабства»

ЭКОНОМИКА
Совфед поддержал отмену «зарплатного рабства»

Совет Федерации одобрил закон об отмене «зарплатного рабства» — права работодателя выбирать банк для обслуживания. Как сообщает РИА Новости, в ближайшее время работники смогут самостоятельно выбрать финансовую организацию для получения зарплаты.


Желающим изменить банк достаточно будет сообщить новые реквизиты работодателю. Это должно произойти не менее чем за пять дней до начисления зарплаты.


Материалы по теме
08:08 15 октября 2014

Совфед поддержал отмену «зарплатного рабства»


Рабство по договору
Почему работник не может самостоятельно выбрать зарплатный банк

Новый закон также предусматривает возможность выбирать банк для перевода алиментов и размещения пособий детям-сиротам и воспитанникам детских домов. При этом общая сумма на счете не должна быть больше 700 тысяч рублей. Ранее эти операции можно было совершать только через Сбербанк.


В марте 2014 года Национальный совет финансового рынка обратился к Центробанку с предложением отменить «зарплатное рабство». Госдума поддержала законопроект, разрешающий работникам выбирать кредитную организацию на свое усмотрение, 24 октября.


28-03-2017, 10:38