• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Поселки Югры смогут претендовать на федеральные гранты

ЭКОНОМИКА

Поселки Югры смогут претендовать на федеральные гранты


Ханты-Мансийск, Март 7 (Новый Регион, Павел Зубков) – На получение грантов в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских поселений» могут претендовать 13 населенных пунктов Югры. Соответствующее постановление было принято сегодня, 7 марта, на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора Югры, в частности, был утвержден перечень сельских населенных пунктов, входящих в состав городских поселений и округов, на территории которых преобладает деятельность по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

По словам первого заместителя главы региона, вопрос имеет предысторию и поднимался во время визита Министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в Югру в ноябре прошлого года. «Новый список включает 13 населенных пунктов. Несмотря на развитие агропромышленного комплекса в каждом из них, ранее они считались городскими и на их территорию не распространялись меры поддержки федеральной программы устойчивого развития сельских поселений. Теперь крестьянско-фермерские хозяйства и животноводческие фермы, расположенные в этих населенных пунктах, смогут претендовать на получение целевых субсидий по соответствующей программе. Уверен, что это ожидаемое аграриями решение станет хорошим стимулом для развития всего сельхозпроизводства региона», – отметил Геннадий Бухтин.

Добавим, что в перечень вошли поселки Кормужиханка, Юбилейный, Спецгородок, Ванзетур, деревни Анеева, Никулкина, Старый Катыш, Юмас, Сотник, Ильичевка, а также села Ямки, Большетархово и Большой Камень.


29-12-2013, 03:30