• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Газпром» выбрал площадку для строительства завода СПГ

ЭКОНОМИКА
«Газпром» выбрал площадку для строительства завода СПГ

Площадка для «Балтийского СПГ» выбрана в районе порта Усть-Луга Ленинградской области, сообщил журналистам зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. Об этом передает ТАСС. По его словам, это наиболее удобная площадка с точки зрения ледовой обстановки и строительства фарватеров.


Газпром рассматривал несколько вариантов размещения завода: в Кингисеппском, Выборгском районах Ленобласти и в Высоцке. Ранее в пользу размещения завода в района порта Усть-Луга выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, он направил руководству компании письмо с обоснованием своей позиции. В частности, он сообщил: «Идеально было бы построить наш Роттердам. Не только порт, но и околопортовую зону. Будут такие инвесторы, как Газпром и ИСТ, потянутся другие».


Проект «Балтийский СПГ» предусматривает создание завода по производству сжиженного природного газа мощностью до 10 миллионов тонн в год. В качестве рынков сбыта СПГ этого проекта назывались Испания, Португалия, Великобритания, Латинская Америка, Индия. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 9-12 миллиардов долларов.


В марте текущего года стало известно, что срок ввода первой очереди «Балтийского СПГ» мощностью 5 миллион тонн переносится с 2018 года на 2019 год, а партнером Газпрома в проекте станет Газпромбанк.


6-12-2017, 06:52