• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Boeing отменит фиксированные пенсии для 68 тысяч сотрудников

ЭКОНОМИКА
Boeing отменит фиксированные пенсии для 68 тысяч сотрудников

Boeing заморозит фиксированные пенсии для 68 тысяч сотрудников, не входящих в профессиональные союзы, сообщается в пресс-релизе компании. Старый пенсионный план будет заменен на новый, по которому для каждого сотрудника будет создан пенсионный счет. После выхода на пенсию они смогут использовать счет по своему усмотрению.


Реформа коснется только накоплений, созданных после 2015 года; то, что было накоплено раньше, будет выплачиваться в прежнем порядке. Размер нового счета будет зависеть от поведения рынка между началом 2016 года и датой, когда сотрудник станет пенсионером.


Согласно планам, в 2016 году Boeing будет перечислять сотрудникам на пенсионные счета около 9 процентов фонда заработной платы, в 2017-м году эта доля сократится до 7 процентов, а после 2018 года окажется в диапазоне 3-5 процента.


Как пишет The Seattle Times, Ранее аналогичная реформа была проведена для сотрудников профсоюза машиностроителей численностью 33 тысячи человек. Основной целью является сокращение объема пенсионных обязательств компании, растущих очень быстро. В последние четыре года корпорация отдала на пенсионные нужды около 10 миллиардов долларов, включая 3,45 миллиарда в 2013 году.


Последней группой, которой пока не коснулась реформа, является «беловоротничковый» профсоюз инженеров аэрокосмической отрасли. Новый раунд переговоров между профсоюзом и компанией должен состояться в 2016 году и Boeing намерена настаивать на изменениях и для этой категории сотрудников.


Специального фонда добровольного пенсионного страхования изменения никак не коснутся. Как и прежде, средства из этих накоплений будут перечисляться ежемесячно в фиксированном режиме вне зависимости от года внесения средств на счет.


25-08-2016, 01:49