• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия не нашла в ВТО иск Украины на запрет поставок фруктов

ЭКОНОМИКА
Россия не нашла в ВТО иск Украины на запрет поставок фруктов

Минэкономразвития России проверило во Всемирной торговой организации данные о подаче Украиной иска на запрет поставок растениеводческой продукции в РФ, данная информация не подтвердилась. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее о подаче иска в ВТО заявляло украинское министерство аграрной политики.


Россельхознадзор ограничил поставки растительной продукции с Украины 22 октября. Решение было принято из-за того, что грузы, которые поступают с Украины, приходят в РФ без маркировки. Это, по сообщению ведомства, могло «объясняться поставкой растительных грузов из ЕС, подпадающих под ответные санкции России». Кроме того, в растительной продукции, поступающей с Украины, находят сельхозвредителей.


Россельхознадзор сообщал, что территориальные управления ведомства из наиболее близких к Украине регионов зафиксировали резкий рост ввоза растениеводческой продукции в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Вся ввозимая продукция при этом указывается как украинская или обезличенная.


Так, в Брянской и Смоленской областях в августе 2014 года ввоз томатов с Украины вырос в 2,2 раза по сравнению с августом 2013 года, до 1512 тонн, в сентябре почти в 2 раза, до 2276 тонн. Ввоз яблок с Украины в указанные регионы в августе 2014 года увеличился почти в 3 раза.


Запрет на импорт плодоовощной продукции из Евросоюза в Россию действует с 7 августа 2014 года в рамках пакета ответных мер на санкции со стороны США, Австралии, Канады и стран ЕС, введенные ими в связи с ситуацией на Украине.


28-07-2017, 19:21