• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Роснефть» нашла применение 2 триллионам рублей из ФНБ

ЭКОНОМИКА
«Роснефть» нашла применение 2 триллионам рублей из ФНБ

Средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 2 триллионов рублей, которые запросила «Роснефть», компания потратит на проекты в Восточной Сибири, Дальнем Востоке и на шельфе Арктики. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин, сообщает РИА Новости.


Президент «Роснефти» отметил, что предоставление компании средств из ФНБ позволит бюджету России сохранить доходы от налоговых поступлений компании. При этом он напомнил, что бюджетные отчисления «Роснефти» составляют 3 триллиона рублей в год. «Налоговые режимы для нас — это порядка 60 процентов нашей прибыли», — сказал Сечин.


Кроме того, он заявил, что компания не планирует из-за введенных против нее санкций менять свою дивидендную политику. «Роснефть» в последние годы выплачивает дивиденды в размере 25 процентов от своей чистой прибыли по МСФО. Выплаты по итогам 2013 года составили 136,2 миллиарда рублей (12,85 рубля на акцию). Основным бенефициаром дивидендных выплат компании является бюджет РФ.


22 октября стало известно, что Министерство энергетики одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния.


«Роснефть» представила в правительство РФ заявку на получение средств из ФНБ 29 сентября.


24-07-2016, 10:24