• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Самовольных застройщиков Истокского накажут за несанкционированные свалки

ЭКОНОМИКА

Самовольных застройщиков Истокского накажут за несанкционированные свалки


Екатеринбург, Март 07 (Новый Регион, Елена Васильева) – Муниципальные экологи в ходе обследования территории планировочного района Истокский обнаружили несанкционированные свалки мусора в незаконно застраиваемом дачно-потребительском кооперативе «Зеленые просторы».

Судя по объемам обнаруженного мусора (а одна из свалок занимает площадь в 15 квадратных метров, – прим. НР) обитатели самовольных построек на землях Истокского сваливали отходы в течение всей нынешней зимы. О длительном накоплении мусора и постоянном пополнении содержимого свалок, по информации инспекторов, свидетельствует и наличие в засоряемой зоне большого количества бродячих собак.

В ходе контрольного рейда по территории ДПК «Зеленые просторы» специалисты муниципальной инспекции охраны окружающей среды зафиксировали все выявленные нарушения и усмотрели в них признаки состава административных правонарушений. В частности, по мнению экологов, в данном случае нарушены статьи 15 и 17 Закона об административных правонарушениях на территории Свердловской области. По этим статьям в отношении юридических лиц предусмотрены наказания в виде штрафов в размере от 25 000 до 100 000 рублей за невыполнение требований по уборке территории и от 200 000 до 400 000 рублей за нарушение правил благоустройства.

Комитет по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга намерен в соответствии с действующим законодательством наказать как должностное руководство самостийного дачного поселка в лице председателя кооператива, так и сам кооператив «Зеленые просторы», зарегистрированный как юридическое лицо.

Помимо штрафов, экологи намерены добиться от руководства и членов кооператива принятия незамедлительных мер по ликвидации сформированных мусорных свалок и организации специальных контейнерных площадок для централизованного сбора отходов на территории ДПК «Зеленые просторы». Это необходимо сделать до начала весеннего снеготаяния, пока накопленные бытовые отходы не стали разлагаться от воздействия высоких температур. Экологическая ситуация в ДПК «Зеленые просторы» и в целом на землях планировочного района Истокский взята специалистами инспекции охраны окружающей среды Екатеринбурга на особый контроль.


7-08-2017, 20:02