• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Депутаты ЕГД осудили попытки Куйвашева пропиариться на финансовых проблемах перевозчиков

ЭКОНОМИКА

Депутаты ЕГД осудили попытки Куйвашева пропиариться на финансовых проблемах перевозчиков


Екатеринбург, Март 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – В Екатеринбургской городской думе с негодованием встретили попытки пиарщиков администрации свердловского губернатора заработать политические очки на проблемах пассажироперевозчиков уральской столицы. Тем более, что именно областные власти и являются источником этих проблем, уверены депутаты.

Напомним, в ЕГД в настоящее время активно обсуждается проблема недофинансирования работы транспортников. Предприятия, осуществляющие услуги по перевозке пассажиров (как муниципальные, так и частные) оценивают свои потери примерно в 1,5 миллиарда рублей. Выпадающие доходы пассажироперевозчиков сформировались за счет того, что их услугами пользуются льготные категории граждан, а компенсаций (в полном объеме) за это транспортники годами не получают. Данный кризис при этом активно используется областными властями для критики в адрес местного руководства и для повышения рейтинга главы региона Евгения Куйвашева.

«Я уже несколько недель работаю с документами по этой проблеме. Напомню, что между городом и областью было заключено соглашение о том что часть расходов (на льготников) пассажироперевозчиков компенсирует горбюджет, и часть – облбюджет. Муниципалитет свои обязательства выполняет, а область как-то подзабыла о деньгах для транспортных компаний. Причем область не платит компенсации аж с 2011 года – так этот долг в полтора миллиарда и сформировался. Теперь мы рассматриваем возможности решения этой проблемы», – рассказал «Новому Региону» зампред социального комитета ЕГД Вячеслав Вегнер.

По его словам, позиция губернаторской администрации в сложившейся ситуации выглядит откровенно цинично: «Сейчас губернатор выступает с заявлениями, что не позволит поднять стоимость проезда до 50 рублей – выстраивает красивый образ защитника слабых и угнетенных. Так пусть отдаст областные долги транспортникам, и проблем не будет. Кроме того, подобные заявления – это элементарное передергивание фактов. На заседаниях городской думы ни разу не звучало предложение повысить стоимость проезда до 50 рублей. На деле были представлены расчеты, которые свидетельствовали, что компенсировать потери пассажироперевозчиков можно лишь в том случае, если стоимость одной поездки составит 50 рублей. А это все-таки разные вещи. С данной проблемой мы так или иначе разберемся, но не надо наводить тень на плетень, врать и манипулировать цифрами».


7-02-2014, 01:11