• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total

ЭКОНОМИКА
Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total

Наиболее вероятными кандидатами на пост гендиректора Total вместо погибшего в авиакатастрофе в Москве Кристофа де Маржери являются два топ-менеджера корпорации — Филипп Буассо и Патрик Пуйанне. Об этом, как передает ТАСС, заявил в эфире радиостанции «Франс-энфо» эксперт по французской нефтяной отрасли Эмманюэль Кюни.


Он рассказал, что в корпорации Total принято назначать главу корпорации из числа ее высокопоставленных работников. Это обусловлено необходимостью того, чтобы служебные секреты не покидали стен фирмы.


Материалы по теме
08:59 Сегодня

Эксперты назвали кандидатов на пост президента Total


Разбился в полночь
Подробности авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково

В связи с этим наиболее вероятными кандидатами в настоящее время являются два члена исполнительного комитета Total. Филипп Буассо занимает пост маркетингового директора, фактически являясь человеком номер два в иерархии корпорации. Второй кандидат — Патрик Пуйанне — сейчас является директором отдела нефтепереработки.


Гендиректор Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве 20 октября вместе с тремя членами экипажа. Следовавший из аэропорта «Внуково» в Париж частный самолет Falcon президента Total при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу.


Кристоф де Маржери начал свою карьеру в Total по окончании в Париже Высшей школы коммерции в 1974 году. Он занимал различные посты в финансовом департаменте концерна и в подразделении разведки и добычи углеводородов. На общем собрании акционеров 12 мая 2006 года Кристоф де Маржери был избран членом совета директоров компании, а 14 февраля 2007 году стал президентом концерна и возглавил его правление.


14-07-2016, 01:58