• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Виновник крупнейшей банковской аферы попал на аудиенцию к папе Римскому

ЭКОНОМИКА
Виновник крупнейшей банковской аферы попал на аудиенцию к папе Римскому

Французский трейдер Жером Кервьель, осужденный за незаконные сделки, стоившие его банку Societe Generale 5 миллиардов евро, был принят папой Римским Франциском, сообщает The Wall Street Journal. Предмет беседы Папы и трейдера юристами Кервьеля не разглашается.


В то же время, как заявил представитель Ватикана Федерико Ломбарди, он не в курсе, что такая встреча имела место. Ломбарди добавил, что Кервьель недостаточно известная личность, чтобы фигурировать в числе официальных гостей понтифика. По его словам, Франциск регулярно встречается с различными осужденными.


Кервьель был одним из нескольких тысяч человек, кто посетил публичную аудиенцию папы 19 февраля. По ее окончании он остался с небольшой группой людей, которые смогли встретиться с Франциском наедине.


В 2010 году суд приговорил Кервьеля к трем годам тюрьмы за участие в одной из крупнейших рыночных махинаций в истории. В результате не разрешенных банком сделок он нанес ущерб в размере 4,9 миллиарда евро, которые Кервьель обязан погасить. В конце февраля суд будет разбирать его дело в части выплаты компенсаций еще раз.


Афера Кервьеля была обнаружена в январе 2008 года, в год глобального финансового кризиса. Трейдер всегда утверждал, что действовал с согласия начальства и его единственной целью было зарабатывание денег для банка.


Папа Франциск I, избранный в прошлом году, называет себя противником неограниченного капитализма. В ноябре прошлого года он писал, что «невозможно более доверять невидимой руке рынка» в управлении экономикой.


26-04-2015, 01:25