• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Екатеринбурге сотрудник Минобороны подозревается в хищении 36 млн рублей

ЭКОНОМИКА

В Екатеринбурге сотрудник Минобороны подозревается в хищении 36 млн рублей


Екатеринбург, Март 07 (Новый Регион, Игнат Бакин) – На Среднем Урале возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Минобороны РФ, которого подозревают в хищении более 36 млн рублей.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в Главном военном следственном управлении СКР, фигурантами уголовки стали главный инженер, начальник отделения реализации военного имущества ЦВО Минобороны России Вячеслав Самарин и генеральный директор ООО «МеталСтройКонструкция» Алсу Султанова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По данным следствия, в октябре 2013 года Самарин изготовил фиктивные документы, по которым департамент имущественных отношений Минобороны РФ продал коммерческой организации, возглавляемой Султановой, лом латуни (латунные гильзы) весом 320 тонн. Позже компании также был выдан проект счета-наряда на выдачу из в/ч №58661 ООО «МеталСтройКонструкция» названного количества лома, в котором были указаны ложные сведения о перечислении денежных средств на счета министерства.

«В последующем он утвердил документы у начальника службы ракетного и артиллерийского вооружения Центрального военного округа, что позволило Султановой незаконно и безвозмездно получить вышеуказанные гильзы и реализовать их сторонней организации», – добавляют в ГВСУ СКР.

В результате государству в лице Министерства обороны РФ причинен ущерб на сумму свыше 36 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.


22-08-2013, 22:03