• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦБ и АСВ защитят от банкротства «дочку» банка украинского олигарха

ЭКОНОМИКА
ЦБ и АСВ защитят от банкротства «дочку» банка украинского олигарха

Банк России начал процедуру предупреждения банкротства Москомприватбанка, российской дочерней структуры украинского Приватбанка, принадлежащего бизнесмену Игорю Коломойскому. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Функции временной администрации будут переданы АСВ, которое проведет оценку финансового состояния банка.


На период деятельности временной администрации полномочия акционеров Москомприватбанка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления будут приостановлены. При этом отмечается, что кредитная организация продолжит работать в обычном режиме, и все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут пользоваться ее услугами.


О назначении временной администрации в Москомприватбанк стало известно 6 марта. Задачей администрации является обследование банка и контроль за тем, как распоряжаются его имуществом. В то же время в украинском Приватбанке заявили, что экономических причин для назначения временной администрации в Москомприватбанк не было.


4 марта депутаты Госдумы РФ обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить, не связаны ли владельцы Москомприватбанка с радикальными украинскими националистами из организации «Правый сектор».


2 марта Игорь Коломойский был назначен новыми властями Украины главой администрации Днепропетровской области. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции обратил внимание на Коломойского как на одного из предпринимателей, получивших административные должности после смены власти. Путин заявил, что украинский бизнесмен «даже нашего олигарха Абрамовича надул».


По данным Banki.ru, на 1 февраля этого года Москомприватбанк идет на 91-м месте среди российских финорганизаций. Объем его активов составляет 56 миллиардов рублей, а депозитов — 39 миллиардов рублей.


28-12-2014, 08:12