• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Куда деньги деваются?

ЭКОНОМИКА

Куда деньги деваются?


Челябинск, Март 07 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В исправительной колонии №6 до сих пор не решены проблемы с реализацией трудовых прав заключенных.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по результатам инспекционной поездки представителей Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ в исправительную колонию №6 Копейска обнаружены нарушения трудовых прав заключенных.

По словам руководителя постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета Андрея Бабушкина, одна из основных проблем – очень низкая зарплата. «Это, слава богу, не та заработная плата, когда человек работал по 70 часов в неделю, а зарабатывал по 30 рублей в месяц, но, тем не менее, 400 рублей тоже не соответствует минимальным нормам», – сообщил правозащитник.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

В соответствии с законом, осужденные исправительных учреждений должны получать 25% от заработка, который не может быть ниже минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день МРОТ в России составляет чуть более 5,5 тысяч рублей, соответственно, на лицевой счет заключенных ИК №6 должно перечисляться не менее 1 тысячи 300 рублей ежемесячно, если человек выполняет норму выработки.

Правозащитники попытались выяснить, почему зарплата составляет всего лишь 400 рублей. Оказалось, что во многих цехах вообще отсутствуют обязательные стенды с нормами выработки, многие осужденные не знают этих норм. «То ли деньги, где-то по дороге исчезают, то ли там такая уравниловка: ты сделал 100%, ты – 20%, мы всем поровну даем, чтобы не было недовольства, то ли поставщики не доплачивают. Понять причину, что здесь происходит, мы, к сожалению, не смогли», – сообщил Бабушкин.

Правозащитник отметил, что руководство ГУФСИН России по Челябинской области признает данную проблему и необходимость ее решения.


29-06-2015, 01:03