• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦБ зарегистрировал японскую платежную систему

ЭКОНОМИКА
ЦБ зарегистрировал японскую платежную систему

Банк России зарегистрировал российского оператора японской платежной системы JCB, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные регулятора. Расчетным центром выступает Альфа-банк.


JCB заявляла о желании работать в России с прошлого года, а летом зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявлял, что японцы в ближайшее время подадут заявку на регистрации своего предприятия в РФ.


Этой весной американские платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка «Россия» и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков, а также их «дочек».


Финансовые власти России, в свою очередь, задумались об обеспечении бесперебойности внутренних операций по картам. В качестве одного из вариантов рассматривалось сотрудничество с другими иностранными платежными системами. Помимо JCB, речь шла о китайской UnionPay.


В апреле Госдума разработала и приняла закон о создании в России национальной системы платежных карт. Она будет образована на базе нового ОАО, контролировать которое поручено Банку России.


12-11-2017, 22:24