• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В ФАС допустили возможность регулирования роуминговых тарифов [!]

ЭКОНОМИКА
В ФАС допустили возможность регулирования роуминговых тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с коллегами из 14 стран может через год перейти к прямому тарифному регулированию роуминга. Об этом заявил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин в кулуарах конференции «Антимонопольное регулировании в России» газеты «Ведомости», сообщает корреспондент «Ленты.ру».


Такое решение может быть принято в рамках «дорожной карты» по развитию справедливого роуминга. К «дорожной карте», как сообщил Голомолзин, присоединились, помимо антимонопольщиков России, представители аналогичных ведомств из стран СНГ, а также Австрии, Турции, Египта и Индии.


По словам Голомолзина, в рамках этой «дорожной карты» ее участники могут через год перейти к прямому тарифному регулированию роуминга, если не удастся реализовать «мягкий» вариант, при котором сотовые операторы сами должны принимать решение о существенном уточнении цен на роуминг.


Окончательный вариант карты планируется утвердить в конце октября текущего года. После этого начнется осуществление «мягкого» варианта установления справедливых цен на роуминг, и если он не принесет успеха в течение года, участники перейдут к тарифному регулированию.


«Введение прямого тарифного регулирования — это крайний случай, рассчитанный на второй год, если мягкий сценарий себя не оправдает», — сказал Голомолзин журналистам.


10-02-2013, 01:34