• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Романтичные прогулки на теплоходе

ЭКОНОМИКА
Речные круизы на теплоходе крайне популярны среди старшего поколения. Люди в возрасте от 40 лет с удовольствием покупают путевки по «Золотому кольцу России» или по маршруту до Астрахани.
Буквально 25 лет назад теплоходы осуществляли постоянные рейсы, как дальние, так и на переправах. Что стало с современными теплоходами? Выгодно ли покупать путевку и что нужно взять с собой на борт?
Выгоден ли отдых на теплоходе — спорный вопрос. Конечно, в связи с кризисом многие судовладельцы делают скидки и проводят всевозможные акции. Но, посчитав общую стоимость за поездку, экскурсии, покупки в остановочных пунктах, покупки на самом теплоходе (в баре или кафе), прочие расходы — набегает вполне неплохая, если не сказать значительная сумма. Связано это с увеличением цен на топливо и содержание теплохода.
 
Многие суда относятся к старой постройке, а значит требуют текущего ремонта. Экипаж на пассажирских судах тоже не малочисленный. 20 человек только палубной команды, а есть же еще ресторан и аниматоры, парикмахеры, экскурсоводы и директор круиза (у которого, в свою очередь, в подчинении тоже есть человек) — им нужно платить зарплату.
Ухудшение судоходных условий также способствовали сужению района плавания. Что вынуждает либо искать новые и новые города для промежуточных остановок на четырехдневных рейсах, либо поднимать цены на уже имеющиеся туры. Что делает отдых на теплоходе на сегодняшний день очень невыгодным мероприятием. Наш теплоход Санкт Петербург покатает по Неве.
Однако, если все-таки путевка была куплена у туроператора, стоит позаботиться о сборе багажа и всех необходимых вещей. Огромную сумку собирать совершенно необязательно. Достаточно взять пару теплых вещей, включая брюки или джинсы. Обувь на плоской подошве, лучше резиновой. И соответственно легкие летние костюмы, платья, прочую одежду. Полотенца, гигиенические приборы и мыло, шампунь — также входят в список необходимого.
Прибыв на теплоход и заселившись в каюту, нужно сразу проверить место нахождения спасательных жилетов и полную их комплектацию — по количеству человек. Ознакомиться, хотя бы визуально, с планом палуб и месторасположением спасательных шлюпок. Сейчас крайне редко происходят несчастные случаи на борту. Пожар, потоп или гибель судна — явление из ряда вон выходящее. После «Булгарии» и уровень подготовки экипажа, и состояние судов улучшилось в несколько раз. Однако бдительность не лишнее. Транспорт речной или наземный, всегда являлся местом повешенной опасности. А отдыхать с комфортом можно, только полностью убедившись в своей безопасности.
 

30-10-2017, 14:42