• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Топ-менеджера «Газпрома» уволили за разглашение сроков запуска «Силы Сибири»

ЭКОНОМИКА
Топ-менеджера «Газпрома» уволили за разглашение сроков запуска «Силы Сибири»

Заместитель руководителя Чаяндинского месторождения, газ с которого будет поступать в Китай по газопроводу «Сила Сибири», был уволен со своего поста, сообщает Znak. Пресс-секретарь правления «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил данную информацию.


Увольнение произошло после того, как Селин сообщил журналистам о переносе сроков поставок по «Силе Сибири» на два года. Позже генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой (непосредственный начальник Селина) заявил, что его подчиненного «не так поняли».


По официальным данным, поставки газа в Китай по «Силе Сибири» начнутся уже 2018 году. Селин добавил, что на 2018-й намечены лишь заполнение трубопровода и пусконаладочные работы, в то время как транспортировка газа запланирована уже на 2020-й. Сейчас на месторождении проводится лишь разведочное бурение скважин.


Селин занимал свою должность меньше года. До этого он работал в «Оренбурггазпроме», потом на посту ведущего инженера-руководителя группы в ООО «Ямбурггаздобыча» (Новый Уренгой), а с 2010-го по 2013 год был замначальника цеха в ООО «Газпром добыча Надым».


«Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского (на базе Чаяндинского месторождения, запасы газа — 1,2 триллиона кубометров) и Иркутского (на базе Ковыктинского месторождения, запасы газа — 1,5 триллиона кубометров) центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Протяженность трубопровода составит 3968 километров.


28-02-2014, 10:05