• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Первое, заработанное, своё. Разбираем жилищные перспективы молодых минских семей

ЭКОНОМИКА
Первое, заработанное, своё. Разбираем жилищные перспективы молодых минских семей

Люди, родившиеся во времена последнего советского “бэби-бума” конца 80-х годов, уже оказывают заметное влияние на столичный рынок жилья. Согласно Белстату, возрастная группа 25-29 лет сегодня самая многочисленная в Минске, практически не уступают ей по численности те, кому от 20 до 24 лет. Это означает, что массовая волна потенциальных покупателей первого жилья будет ощущаться и в ближайшие 5 лет.

Планы молодежи сильно осложнены отсутствием на рынке доступных ипотечных программ. Если исключить варианты с получением заветной квартиры в подарок или по наследству, то остается либо обратиться за помощью в “банк мамы и папы”, либо рассчитывать на собственные силы. Последний вариант мы и решили рассмотреть на примере условной молодой семьи Маши и Миши, рассчитав их возможные 5-летние накопления.

Первоначальные условия способствуют быстрому решению жилищного вопроса – молодой семье есть, где жить и они пока не планируют заводить детей. Однако, для полноты картины мы добавили еще 3 варианта из реальной жизни: рост цен на жилье, декретный отпуск и жизнь на съемном жилье.

Анализ проводился в зависимости от доходов каждого из супругов. Для наглядности на шкалу заработков были нанесены реальные показатели средней заработной платы в различных отраслях экономики города Минска – от образования до IT.


Первое, заработанное, своё. Разбираем жилищные перспективы молодых минских семей

Источник: realt.by


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
6-10-2014, 10:39