• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦБ назначил временную администрацию в «дочку» банка украинского олигарха

ЭКОНОМИКА
ЦБ назначил временную администрацию в «дочку» банка украинского олигарха

Банк России с 6 марта этого года ввел временную администрацию в Москомприватбанк. Об этом говорится в официальном пресс-релизе регулятора.


Как пояснили в ЦБ, временная администрация действует в соответствии с законом о банкротстве кредитных организаций. Временная администрация, в частности, должна провести обследование банка и контролировать, как распоряжаются его имуществом. В ЦБ также подчеркнули, что Москомприватбанк продолжает работу в соответствии с выданной лицензией.


Финансовая организация входит в группу «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского. 4 марта депутаты Госдумы от КПРФ обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить, не связаны ли владельцы Москомприватбанка с радикальными украинскими националистами из организации «Правый сектор».


Статьи
ЦБ назначил временную администрацию в «дочку» банка украинского олигарха


Кубышка альтруизма
Олигархи решили спасти Украину от краха

В украинском Приватбанке, который также входит в группу Коломойского, отметили, что экономических причин для назначения временной администрации в Москомприватбанк не было. Об этом заявил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга, передает «Интерфакс». Серьга указал, что действия ЦБ в отношении российской «дочки» Приватбанка на работе головной организации никак не отразятся.


Игорь Коломойский 2 марта был назначен новыми властями Украины главой администрации Днепропетровской области. 4 марта президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, посвященной событиям на Украине, отказался признать новое руководство страны легитимным, и указал, что оно стало назначать на ведущие посты крупных предпринимателей. Среди них Путин, в частности, обратил внимание на Коломойского и заявил, что тот «даже нашего олигарха Абрамовича надул».


3-07-2013, 08:15