• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российское эмбарго вынудило Valio повторно сокращать персонал

ЭКОНОМИКА
Российское эмбарго вынудило Valio повторно сокращать персонал

Финская молочная компания Valio второй раз сокращает персонал из-за продовольственного эмбарго РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского подразделения компании.


Концерн начнет переговоры о сокращении персонала 8 октября, всего могут быть уволены от 140 до 210 человек. Причинами сокращений также названы снижение мировых цен на промышленную продукцию и падение платежеспособности финнов.


Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Страна объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады.


В Финляндии от российского эмбарго на импорт продуктов питания больше всего пострадала молочная отрасль. Valio была вынуждена приостановить финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим в августе компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск.


Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть два завода в Эстонии, а также завод по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров в России.


На Россию приходится около 20 процентов торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около 2 миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция — сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, йогурты и молоко.


21-03-2015, 06:44