• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Экс-замглавы Минкомсвязи Свердлов возглавил СД «Росэлектроники»

ЭКОНОМИКА
Экс-замглавы Минкомсвязи Свердлов возглавил СД «Росэлектроники»

Бывший заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов был избран председателем совета директоров ОАО «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Об этом говорится в сообщении компании.


На этом посту он сменил начальника департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса «Ростеха» Владимира Литвина.


В новый состав совета директоров, кроме Свердлова, вошли заместитель начальника корпоративно-правового департамента «Ростеха» Жанна Скорина, начальник финансово-экономического департамента «Ростеха» Кирилл Гайдаш, генеральный директор компании «РТ-Информ» Камиль Газизов, начальник департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса «Ростеха» Владимир Литвин, генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев и директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергей Хохлов.


Денис Свердлов родился в 1978 году в Санкт-Петербурге. В 1995-2000 годы учился в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". В 1995 году работал системным администратором завода "Метиз", в 1997 году — консультантом по внедрению ERP-систем компании "МКД" (Санкт-Петербург).


В 2000 году Свердлов организовал собственную компанию по внедрению ERP-систем IT Vison. В 2003 году, после слияния компаний IT Vision и "Корус Консалтинг", стал управляющим партнером объединенной компании.


С 2007 по 2012 годы возглавлял компанию Yota («Скартел»). В июле 2012 года был назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, курировал вопросы в области связи и интернета.


В 2013 году Свердлов покинул пост замглавы Минкомсвязи, оставшись советником. Это было связано со вступлением в силу закона, запрещающего российским чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям владеть зарубежными счетами и активами. На тот момент жена Свердлова имела зарубежный счет, а семья проживала в Европе.


В том же году он покинул министерство по собственному желанию.


6-07-2014, 13:17