• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Основной индекс Украинской биржи резко снизился

ЭКОНОМИКА
Основной индекс Украинской биржи резко снизился

Основной индекс Украинской биржи UX на торгах 20 февраля потерял 2,4 процента и составил по состоянию на 12:40 по Москве 855,90 пункта.


Резкое снижение индекса произошло на фоне массовых беспорядков в различных регионах Украины и Киеве. С момента начала волнений 18 февраля в центре столицы, по данным Минздрава Украины, погибли 28 человек. При этом Украинская биржа и фондовая биржа ПФТС 20 февраля продолжают работать в штатном режиме.


Падение основного индекса биржи произошло после того, как 20 февраля в Киеве возобновились столкновения оппозиции с правоохранительными органами.


Накануне курс национальной валюты на украинском межбанковском рынке снизился до 8,90-8,99 гривны за доллар, в то время как днем ранее доллар торговался на отметке 8,87-8,89 гривны. Курс евро вырос на 3,7 процента и составил 12,47 гривны — исторический максимум для европейской валюты на Украине. 20 февраля, по сведениям портала Minfin.com.ua, на межбанковском рынке курс доллара вновь вырос — американская валюта торговалась в диапазоне 8,95-9,1 гривны.


19 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил выделение Украине второго транша кредита в размере двух миллиардов долларов. Эти средства являются частью обещанного Москвой в конце декабря прошлого года кредита на 15 миллиардов долларов. По словам Пескова, приоритетом является урегулирование политического кризиса на Украине.


Хроника
Основной индекс Украинской биржи резко снизился


Конец перемирия
В Киеве возобновилось вооруженное противостояние: хроника «Ленты.ру»

Ирландская биржа в тот же день заявила, что выкуп Россией еврооблигаций Украины задерживается. Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщал, что Москва намерена до конца этой недели приобрести украинские облигации, которые должны быть размещены на Ирландской бирже. Первый транш российского кредита в размере трех миллиардов долларов был перечислен Киеву в конце 2013 года.


Статьи
Основной индекс Украинской биржи резко снизился


Газ до отказа, а там поглядим
Москва пошла на беспрецедентные уступки Киеву

Украинская экономика в последние месяцы переживает кризис, вызванный падением золотовалютных резервов и ослаблением гривны. Экономические сложности сопровождаются массовыми акциями протеста, которые начались в ноябре 2013 года и были вызваны отказом Януковича от евроинтеграции.


4-02-2015, 13:34