• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Помощник Путина заявил о близком компромиссе между «Мечелом» и кредиторами

ЭКОНОМИКА
Помощник Путина заявил о близком компромиссе между «Мечелом» и кредиторами

Руководство «Мечела» как никогда близко к нахождению компромисса с кредиторами, иск банка ВТБ к компании носит технический характер по отстаиванию интересов банка. Об этом сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов, передает «Интерфакс».


Заявление Белоусова вызвало резкий рост бумаг «Мечела» на Московской бирже. К 18:23 по московскому времени обыкновенные акции горнодобывающей компании выросли на 24 процента, до 18,6 рубля за бумагу.


Банк ВТБ в минувшую пятницу, 26 сентября, подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Мечелу» о взыскании долгов на сумму 2,99 миллиарда рублей. По словам главы ВТБ Андрея Костина, «Мечел» не обслуживает кредит банка, который теперь вынужден через суд требовать возмещения просроченной задолженности. По мнению Костина, реструктуризация долгов «Мечела» существенно не улучшит положение компании.


Материалы по теме
08:27 27 августа 2014

Помощник Путина заявил о близком компромиссе между «Мечелом» и кредиторами


Так рассыпалась сталь
В российской промышленности назревает новый системный кризис

Аналогичной позиции в отношении долгов компании придерживаются и другие кредиторы — Сбербанк России и Газпромбанк.


«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов). Также кредиты предоставили Unicredit (около 120 миллионов долларов), ING (67 миллионов долларов), Fortis (463 миллиона долларов) и Raiffeisen (58 миллионов долларов).


Ранее ВТБ предложил решить проблему конвертацией долгов в акции компании. В то же время руководство «Мечела» выступило против такого решения. Как сообщил «Ленте.ру» гендиректор «Мечела» Олег Коржов, в компании по-прежнему считают, что план финансового оздоровления компании является оптимальным компромиссным вариантом для всех сторон.


23 сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Мечела» неизбежно в условиях непосильной для него долговой нагрузки.


24-11-2016, 01:48