• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Росстат отчитался о снижении цен на продукты

ЭКОНОМИКА
Росстат отчитался о снижении цен на продукты

В августе цены на продовольствие в России снизились на 0,6 процента по сравнению с июлем. В среднем по Евросоюзу продукты подешевели на 0,5 процента. Об этом сообщает Росстат в справке «Об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах».


Сильнее всего цены снижались в Латвии (на 2,3 процента за месяц), Литве, Польше, Бельгии, Румынии, Эстонии (на 1,3-1,8 процента). В Хорватии и на Мальте отмечено подорожание продуктов на 0,4 процента, в Испании — на 0,3 процента, Ирландии — на 0,1 процента.


Материалы по теме
08:27 17 сентября 2014

Росстат отчитался о снижении цен на продукты


За ценой не постоим
Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества

В России по итогам августа на 0,5 процента подорожали хлебобулочные изделия, на 1,9 процента — мясо, на 1,3 процента — рыба. При этом молоко подешевело на 0,2 процента, а овощи — сразу на 19,9 процента. В целом за первые восемь месяцев 2014 года продукты в России подорожали на 6,9 процента, в Европе — подешевели на 1,4 процента.


Справка Росстата подготовлена на основе данных Евростата, национальных статистических служб и данных, которые соответствуют требованиями специального стандарта распространения данных МВФ.


3-02-2017, 14:50