• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Внешэкономбанку выделят 30 миллиардов рублей

ЭКОНОМИКА
Внешэкономбанку выделят 30 миллиардов рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ), попавший под санкции Запада, получит от государства 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ходом совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


В ходе совещания, на котором во вторник члены правительства и Центробанка обсуждали поддержку ВЭБа, было решено выделить деньги на поддержание ликвидности банка. Откуда будут выделены средства — неизвестно. При этом источники отметили, что вопрос о докапитализации банка, которую в самом ВЭБе оценили в 100 миллиардов рублей, на совещании решен не был.


В конце июля США и ЕС ввели санкции против финансового сектора России. Под них попали Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Россельхозбанк. Гражданам США запретили совершать с этими банками финансовые сделки на срок более 90 дней.


В середине сентября Вашингтон и Брюссель ужесточили санкции. Для банков, находящихся в черном списке, срок допустимого кредитования был снижен с 90 до 30 дней.


Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ВЭБ оценивает свою потребность в ликвидности в 340 миллиардов рублей, но готов ограничиться получением из бюджета 60 миллиардов Дополнительные средства банк рассчитывает выручить за счет продажи части активов.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-08-2017, 21:48