• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Урал Рахимов оспорил законность уголовного дела против него

ЭКОНОМИКА
Урал Рахимов оспорил законность уголовного дела против него

Бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов оспорил законность возбужденного против него уголовного дела. Как сообщает РИА Новости, соответствующие документы поступили в Басманный суд Москвы еще в начале месяца. Дата слушания по ним пока не назначена.


Рахимова обвиняют в хищении денег при продаже в 2009 году «Башнефти» структурам АФК «Система». Следствие полагает, что акции были куплены по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов. По этому делу ранее был арестован крупный предприниматель Левон Айрапетян, которого следствие подозревает в причастности к сделке.


Кроме того, 16 сентября по обвинению в хищении акций «Башнефти» был заключен под домашний арест руководитель и основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков. Ему запрещено любое общение с кем-либо, за исключением следователей и адвокатов, а также прогулки и использование любых средств связи.


Акции «Системы» и «Башнефти» резко упали в цене на фоне новостей об аресте Евтушенкова. В частности, 17 сентября «Башнефть» на Московской бирже подешевела на 20 процентов. В итоге все фондовые индексы российского рынка завершили сессию в минусе.


17-02-2017, 16:51