• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.


Найдены 4 верных способа не делиться зарплатой с банками

ЭКОНОМИКА
В целях оптимизации расходов некоторые компании предпочитают выплачивать сотрудникам зарплату в конвертах. Действительно ли они экономят при этом?
Найдены 4 верных способа не делиться зарплатой с банками

Как известно, обслуживание зарплатного проекта стоит денег. Вопрос только в том, кто несет эти расходы: либо сотрудники в виде платы за годовое обслуживание зарплатной карты, либо организация в виде комиссии от размера фонда оплаты труда. И плата эта может достигать 1,5% от ФОТ. В целях оптимизации расходов некоторые компании предпочитают выплачивать сотрудникам зарплату в конвертах. Действительно ли они экономят при этом? Как считать.


В Альфа-Банке предлагают руководителям организаций четыре надежных способа не делиться с банками фондом оплаты труда, действительно сэкономить на РКО и сопутствующих расходах и предоставить своим сотрудникам ряд бесспорных преимуществ, включая льготное кредитование и бесплатное снятие наличных в сторонних банкоматах в России и за рубежом.


Речь идет о четырех пакетах услуг с бесплатным зарплатным проектом для предприятий малого и среднего бизнеса: «Оптовик», «Бизнес-Выбор», «Все включено» и «Все включено Ультра». Они разработаны с учетом специфических потребностей компаний в зависимости от их размера, географии деятельности, уровня финансовой активности, мобильности персонала и т.д.


«Бизнес-Выбор» - это пакет-конструктор. Он позволяет получать скидки на услуги, которыми организация пользуется чаще всего, и не переплачивать за невостребованные услуги. Пакет услуг «Все включено» предоставляет финансово активным компаниям неограниченный доступ к основным банковским операциям за фиксированную стоимость.
Отличительная особенность пакета услуг «Оптовик» - специальный комплексный тариф для неограниченного количества дочерних компаний, а также дополнительные привилегии зарплатного обслуживания сотрудников.


Пакет услуг «Все включено. Ультра» выгоден организациям, которые регулярно проводят большое количество операций по счету, и чьи сотрудники часто выезжают в командировки по России и за рубеж. К бесплатному зарплатному обслуживанию сотрудники компании получают два бесплатных снятия наличных вне партнерской сети банкоматов Альфа-Банка в России и за рубежом и услугу «Альфа-Чек».


Помимо бесплатного зарплатного проекта тарифная политика Альфа-Банка позволяет компании получить скидку до 25% на РКО при авансовой плате за пакет услуг, а программа привилегий «Клуб Клиентов» - сэкономить более 30 000 рублей в год на сопутствующих расходах: бухгалтерских услугах, канцелярии, мебели, связи и интернет и многих других.


Независимо от пакета услуг Альфа-Банк рекомендует управлять зарплатным проектом самостоятельно с помощью нового бесплатного web-сервиса «Альфа-Зарплата Онлайн», сокращенно АЗОН. Сервис позволяет вести проект с любого компьютера, подключенного к сети интернет, без установки специального программного обеспечения. Среди неоспоримых плюсов новой системы ее бесплатность для компании, совместимость с 1С, упрощенный документооборот, онлайн контроль открытия счетов и начислений, который значительно снижает зависимость организации от часов работы банка.



Найдены 4 верных способа не делиться зарплатой с банками

Подробнее о пакетах услуг Альфа-Банка с бесплатным зарплатным проектом на сайте alfabank.ru в разделе «Зарплатный проект без комиссии» и по телефонам:


8 (495) 788-58-58 (из Москвы и МО)
8 (800) 100-77-33 (из регионов РФ)


9-12-2017, 08:42