• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Норвежские производители утроили экспорт лосося в Белоруссию

ЭКОНОМИКА
Норвежские производители утроили экспорт лосося в Белоруссию

Экспорт свежего лосося из Норвегии в Белоруссию увеличился втрое. Продукция, поставленная в Белоруссию и страны Балтии, после переработки получает новый таможенный код, что позволяет отправлять ее на российскую территорию. Так норвежские производители обходят ограничения на поставки европейского продовольствия в Россию, введенные Москвой 7 августа 2014 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на норвежскую газету Dagens Naeringsliv.


Ранее, 15 сентября, норвежские СМИ сообщали, что местные производители также рассматривают возможность отправлять в Россию продукцию, производимую ими в Чили. Так, норвежская рыбная компания Marine Harvest, крупнейший производитель атлантического лосося в мире, объявила о покупке активов обанкротившегося чилийского производителя Acuinova Chile. Об аналогичных планах объявила и другая норвежская компания, Cermaq.


В августе 2014 года Норвегия сократила экспорт морепродуктов в Россию на 82 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В результате санкций, введенных РФ, российский рынок лишился около 450 тысяч тонн импортной рыбы.


Запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США стал ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.


24-07-2016, 18:31