• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Яценюк за два дня перечислил в Крым 60 млн. гривен

ЭКОНОМИКА

Яценюк за два дня перечислил в Крым 60 млн. гривен


Киев, Март 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Правительство Украины выполняет все финансовые обязанности перед Крымом, несмотря на российскую оккупацию полуострова. Об этом заявил в ходе заседания Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Мы выполним свои обязательства перед АРК. За последние два дня мы перечислили в Крым на покрытие социальных и других расходов, статей – 60 млн. гривен, – заявил Яценюк. – Мы и дальше будем выполнять все наши социальные обязательства перед автономией. Не смотря на огромнейшие долги, мы продолжаем поставлять туда энергоносители, обеспечивать жизнедеятельность Крыма... Но трудности будут. После того как там появились российские танки, думаю, что фактически не будет курортного сезона. А не будет сезона, не будет поступлений в бюджет. Поэтому уже сегодня нужно думать о дотациях и перераспределении бюджета, чтобы помочь Крыму».

Яценюк также сообщил, что США и ЕС выделят финансовую помощь для стабилизации ситуации в экономике Украины.

«Завтра состоится чрезвычайное заседание глав-государств ЕС. Я получил приглашение принять участие в этом заседании. Госсекретарь США вчера сообщил о первом пакете экономической помощи Украине. Мы надеемся, что наши европейские партнеры заявят о такой же финансовой помощи. Ведь экономическая ситуация в Украине очень сложная», – заявил премьер.

Он еще раз потребовал от руководства России отвести войска в места дислокации: «Военная агрессия России имела не только негативные политические последствия для Украины, но и чрезвычайно негативные последствия для нашей экономики. Мы еще раз требуем от России в срочном порядке отвести свои военные формирования. Военная агрессия России, которая не мотивирована ничем, это угроза не только нашей безопасности, но и всему миру. Но ни какого раскола Украины не будет! Это позиция нового украинского правительства!».


9-03-2017, 00:30