• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Власти Челябинской области выступили против продажи земли, выделяемой многодетным семьям

ЭКОНОМИКА

Власти Челябинской области выступили против  продажи земли, выделяемой многодетным семьям


Челябинск, Март 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Временно исполняющий губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил разобраться, почему многодетные семьи продают бесплатно полученные земельные участки, а не строят там дома.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2013 году многодетным южноуральцам было выделено 300 участков под индивидуальное жилищное строительство. На сегодняшний день подготовлено еще 1 тысяча 160 участков. Однако существует проблема с обеспечением их инфраструктурой.

В ряде муниципалитетов южноуральцы активно продают вновь приобретенную недвижимость. Например, в Сосновском районе – до 80% участков, выданных бесплатно, сразу же продают.

По мнению врио губернатора Бориса Дубровского, это противоречит идее предоставления участков многодетным семьям: чтобы они построили там дом и жили на земле.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин отметил, что ситуация с продажей земли свойственна лишь для районов, расположенных рядом с Челябинском, в Чесменском, Увельском районах подобного не наблюдается.

Глава региона поручил своим подчиненным подумать, как можно сделать так, чтобы многодетные семьи не продавали землю. По мнению Дубровского, при продаже участков возникает какая-то коррупционная составляющая.

Напомним, зачастую бесплатные земельные участки выделяют «в чистом поле» и на обеспечение их необходимой инфраструктурой многодетным семьям нужно очень много средств, не говоря о непосредственном строительстве дома. Среднестатистической семьей с тремя детьми едва хватает средств, чтобы обеспечить существование.


26-03-2017, 09:05