• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Карточка нас связала, или Необычное окончание обычного курортного романа

ЭКОНОМИКА
Карточка нас связала, или Необычное окончание обычного курортного романа

- Желаю тебе обязательно встретить в этом году свою половинку, – подняла бокал Танюша.

- И обязательно сыграть с ним свадьбу следующим летом! - добавила Иришка.

Вечер в уютном кафе на набережной подходил к концу, официант подал десерт – знаменитую фануропиту. Согласно древней греческой легенде этот нежный кекс с фруктами помогает незамужним девушкам найти жениха.

Перед сном именинница решила пройтись по пляжу. Тихие волны аккуратно накатывали на мелкие камушки на берегу, и также аккуратно уползали обратно. Глядя на эту умиротворяющую картину, Марина вдруг почувствовала, что счастье бродит где-то рядом. Не поверите, но интуиция девушку не обманула – когда Марина возвращалась в номер, в холле отеля ее окликнул молодой парень.
- Ведь я еще успею сделать вам подарок? Меня зовут Валентин, - улыбаясь протянул он ей руку.

- С чем поздравить? – с недоверием смотрела на незнакомца Марина.

- У вас же сегодня День рождения!

- И откуда вы это знаете?

- Конечно, я мог соврать вам, что я волшебник, но на самом деле, я просто слышал, как вас поздравляли подружки, мы с друзьями сидели за соседним столиком.

Вот с того вечера все и завертелось: цветы по утрам, беседы в тени деревьев после обеда, романтические прогулки по набережной вечером… Однажды Валентин арендовал яхту и они весь день катались между маленькими островками. Марина, увидев, что он расплачивается кредиткой Альфа-Банка шутила, что ввела его в жуткие расходы. А Валик смеялся: главное, вернуться на берег до того, как окончится грейс-период. Смущало только, что хоть он и оказался тоже родом из Минска, о жизни на родине почти не разговаривал.

- Скорее всего, женат, - вынесли вердикт опытные подружки. - Так что отдыхай, но ни на что дальше не надейся.

Марина поразмыслила и согласилась с подружками, а потому, когда отпуск подошел к концу, собрала чемодан, бросила монетку в море, попрощалась с греческой сказкой и улетела в Минск. К чему лишние разговоры и пустые обещания?

Шло время. И чем меньше оставалось до осени, тем тоскливее становилось на душе у Марины: втайне она верила, что греческий волшебник все-таки разыщет ее, жалела, что не оставила свой номер телефона...

И вот однажды, выходя из кофейни, девушка увидела на крыльце чью-то банковскую карточку. Подняла, чтобы отдать официантам - вдруг владелец вернется. И тут ее как током шибануло: надпись Альфа-Банк, это ведь карточка Валентина!

Карточку Марина в кафе не понесла, а вместо этого распечатала объявления и развесила их на ближайших зданиях. Звонок из сказки раздался на следующий день. Марина и Валентин узнали друг друга по голосу с первой секунды, а уже через час сидели в этом самом кафе.

- Представляешь, а мне мои друзья сказали: «Забудь, раз так уехала, значит, ничего ей больше не нужно». Ну я и не стал тебя разыскивать, - Валентин ни на секунду не выпускал руку Марины. - Но теперь уж пока адрес не оставишь, никуда не пойдешь, а то я не хочу больше карточку терять... И тебя тоже.

Греческая сказка Марины и Валентина теперь «поселилась» в Минске. А друзья шутят: вы на свадьбу фотографироваться должны не возле Кургана славы, как большинство, а у офиса Альфа-Банка, ведь это он вас свел вместе.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
26-09-2016, 20:36