• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Центробанк ухудшил прогноз по инфляции

ЭКОНОМИКА
Центробанк ухудшил прогноз по инфляции

Инфляция по итогам 2014 года с высокой вероятностью превысит 7 процентов. Соответствующая информация содержится в сообщении Центробанка.


По оценке регулятора, 8 сентября инфляция в годовом выражении достигла показателя 7,7 процента. Базовая инфляция в августе выросла до 8 процентов. Темп прироста цен на непродовольственные товары без учета бензина также продолжил расти, составив в августе 5,3 процента. «Темп прироста потребительских цен с высокой вероятностью сохранится до конца 2014 года на уровне, превышающем 7 процентов», — говорится в сообщении Банка России.


Материалы по теме
07:59 1 сентября 2014

Центробанк ухудшил прогноз по инфляции


Дорого и вкусно
Цены на запрещенные к поставкам продукты продолжают расти. Инфографика «Ленты.ру»

Центробанк связывает ускорение инфляции в августе с усилением геополитической напряженности и введением внешнеторговых ограничений. «Дальнейшая динамика инфляции будет определяться, в том числе, скоростью адаптации экономики к введенным ограничениям», — отмечают в ЦБ и добавляют, что ускорение роста цен под влиянием этих ограничений, скорее всего, не будет иметь длительного характера.


Также Банк России подтвердил готовность ужесточения денежно-кредитной политики для сохранения целевых показателей по инфляции и не исключил, что ключевая ставка в будущем может быть повышена. На заседании 12 сентября было решено оставить ее на прежнем уровне в 8 процентов.


В предыдущем прогнозе Центробанка говорилось, что инфляция в этом году составит 6-6,5 процента. В августе Минэкономразвития также изменило свой прогноз по инфляции с 5,5-6,5 процента до 7-7,5 процента. По данным Росстата, инфляция в августе в годовом выражении ускорилась до 7,6 процента.


23-04-2017, 08:20