• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Когда ожидается движение цены на вторичном рынке недвижимости?

ЭКОНОМИКА
Когда ожидается движение цены на вторичном рынке недвижимости?

Когда ожидается движение цены на вторичном рынке недвижимости?

Павел Астапеня, директор АН "Эксперт"
Когда ожидается движение цены на вторичном рынке недвижимости?
— Сегодня цены на рынке вторичной недвижимости действительно стабильны. Уже три месяца они не поднимаются больше чем на 1%. Такие показатели, конечно, не говорят о каких-то тенденциях роста или падения. Вряд ли и в ближайшее время ожидаются какие-либо существенные изменения, в первую очередь это видно по поведению покупателей. Они приобретают лишь те квартиры, цены на которые чуть ниже средней рыночной стоимости. Если мы видим десять квартир аналогичных типовых и потребительских качеств, куплена будет та квартира, цена на которую на $2-3 тысячи ниже. Таким образом, выигрывают лишь лояльные продавцы, готовые торговаться и снижать цены. В противном случае объекты недвижимости попросту не продадутся.

Я очень сильно сомневаюсь, что скачок цен в принципе возможен. Скорее всего, если ситуация в экономике будет оставаться стабильной, то как минимум в течение года цены ни расти, ни падать не будут, стабильность продержится до следующих президентских выборов, что будет дальше — увидим.


Кирилл Авласов, руководитель отдела продаж АН "Академическое"


Когда ожидается движение цены на вторичном рынке недвижимости?

— Все лето на рынке недвижимости наблюдается относительное затишье. По данным национального кадастрового агентства, сделок в сфере недвижимости совсем немного. Семимильными шагами цены падают, но это падение совсем незначительно — за июнь и июль цены снизились всего на 1%, за август – еще на 0,6%. В ближайшее время никакого скачка цен также ждать не приходится, скорее всего, традиционная осенняя активность будет, но сделок от этого значительно больше не станет, поэтому для роста цен никаких предпосылок нет. По моему мнению, цены на вторичном рынке недвижимости будут сохранять стабильность или плавно снижаться. Хотя продавцы все еще живут надеждами прошлого года, когда все эксперты прогнозировали стабильность, а цена квадратного метра подскочила и достигла очень высоких показателей. Все, конечно, зависит и от экономической ситуации в стране, пока она стабильна и цены на рынке недвижимости будут стабильны, однако, какое-либо событие в экономике может изменить существующее затишье.


Источник: realt.by


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
28-03-2016, 23:46